Senioren -Weihnachtsfeier am 10.12.2019 im Sängerheim des MGV

Pünktlich um 15:00 Uhr versucht der Moderator „Wolfgang“ sich mit dem Mikrofon Gehör zu verschaffen, was bei so vielen Unterhaltungen nicht so einfach ist.
Aber es klappt. Er begrüßt die Senioren und Seniorinnen auch im Namen des Serviceteam, mit einem herzlichen Willkommen.

Die Tische sind gedeckt und mit weihnachtlichem Schmuck versehen. Außerdem steht an jedem Platz noch ein kleines Geschenk. Ein Gläschen Honig für jeden Besucher.
Nach einigen Informationen zur geplanten Fahrt zu eine Modenschau im Januar nächsten Jahres gibt er das Kuchenbüfett frei und es kehrt langsam Ruhe im Saal ein.
Nach Beendigung des Kuchenschmauses und des Abräumens des Geschirrs ist der Auftritt einer 2. Klasse der Grundschule  Dansweiler angesagt. Die Mädchen und Jungen tragen den Besuchern einige einstudierte Stücke vor ,was bei allen gut ankommt und sie dafür einen schönen Applaus bekommen.
Danach übergibt eine kleine Gruppe der Senioren und Seniorinnen dem Serviceteam als Dank für die jährliche Unterhaltung und Bedienung, Geschenke  welche  mit Freude und Dankbarkeit angenommen werden.
Der Moderator unterhält danach die Besucher mit einigen Anekdoten und Geschichten, auch Heinz trägt zwei Geschichten vor welche mit großem Interesse aufgenommen werden.
Etwas später tritt ein Teil des Männergesangverein des MGV auf, welcher einige Lieder aus der vorangegangen großen Weihnachtsfeier in Dansweiler darbietet. Auch sie bekommen einen  großer Applaus .
Anschließend singen der Männerchor ,das Serviceteam gemeinsam mit dem Besuchern drei bekannte Weihnachtslieder.

Als Abschluss der Feier wünscht der Moderator allen Besuchern ein gesegnetes und geruhsames Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr mit dem Hinweis ,im Januar zu der Fahrt zur Modenschau wieder dabei zu sein.

Weitere Fotos hier

Wolfgang Pietrek